Pernil na Cachaça

pernil

Ingredientes:

  • 2 cebolas médias
  • sal grosso
  • 2 cenouras
  • 2 talos de salsão
  • 4 tomates sem sementes
  • pimenta-do-reino
  • 1 pimentão verde ou vermelho
  • 4 dentes de alho
  • 1 pernil pequeno sem osso
  • 3 folhas de louro
  • 1 garrafa de Cachaça Coluninha

Modo de preparo:

Elimine parte da gordura do pernil, mas não totalmente. Um pouco de gordura é importante para o sabor final da receita.

Coloque em um processador a cebola, cenoura, salsão, alho, pimentão e tomates. Processe rapidamente para não fazer uma pasta, ou então, pique finalmente estes ingredientes com uma faca.

Coloque o pernil em uma assadeira e com uma faca fina faça alguns furos na carne. Tempere generosamente com sal grosso e pimenta-do-reino, cubra com os vegetais picados acrescente a folha de louro e regue com toda Cachaça Coluninha .

Cubra, coloque na geladeira e deixe marinando por 6 a 8 horas. Vire o pernil e marine por mais 6 horas.

Embrulhe a assadeira com papel-alumínio e asse o pernil em forno médio/baixo por 4 horas. Retire o papel-alumínio, aumente a temperatura do forno e asse por mais 2 horas, regando sempre com os sucos que se formam na assadeira.

Retire o pernil e deixe esfriar. Se quiser preparar um molho, regue a assadeira com uma xícara de água, retire juntamente com os vegetais e passe por uma peneira grossa.

Fatie a carne e faça sanduíches regando o pão com um pouco do molho.